图灵奇点参加区块链重构社会研讨会

2017年7月23日,由图灵资本主办的区块链重构社会研讨会在上海虹桥路1591号虹桥迎宾馆A2栋别墅举办,图灵奇点创始人兼CEO郭成,CTO翟翌华,产品总监吴满原出席了本次研讨会,并带来了精彩的技术分享。

--00
会议开始,图灵资本创始人钟晓林博士介绍了近年来区块链在投资界的热度和一些主要的应用方向,区块链技术作为一个去中心化的信任机制,会逐步的渗透至生活的各个方面,最终会成为一项基础设施。
--01
上海快贝网络科技有限公司的创始人兼CEO张红首先介绍了快贝近年来在区块链公链技术方面的一些成果,详细的介绍了快贝在区块链的共识算法,加密算法,P2P网络,性能等核心模块的创新,并隆重介绍快贝发行的天空币,另外,快贝的区块链平台目前已经应用在迪拜机场的身份识别系统。

--02
图灵奇点的CTO翟翌华介绍了图灵奇点在区块链应用方面的一些探索,重点介绍了在智能汽车领域的一些解决方案,主要应用领域为智能汽车的整车资产和零部件供应链的管理、电池管理系统、行驶数据鉴证系统、分时共享系统和停车收费系统,通过区块链技术,智能汽车不再是一个个体,而是拥有一个区块链身份的公民。
--03

两位分享者代表了区块链创业中的两个典型的方向:技术驱动型和应用驱动型。分享完毕后,与会者就这两个方向展开了激烈的讨论,两种方向虽然思路不同,但是最终的目标是一致的,即逐步的构建一个新的去中心化的信任体系,技术驱动和应用驱动型的区块链创业公司要加强合作,共同加速区块链技术的社会应用。

--04